WM 2010 Speiseplan – die dritten 5 Tage

Hier ist nun der dritte Teil der Aktion WM 2010 Essen – dem Speiseplan zur Fußball-Weltmeisterschaft in Südafrika. Die letzten fünf Tage der Gruppenphase werden nun kulinarisch gemäß der Idee, sich die WM schön zu essen, wie im thread http://kleinertod.wordpress.com/2010/05/31/wie-man-sich-die-wm-2010-schon-essen-kann/ vorgestellt, rezeptmäßig präsentiert – und zwar frühzeitig genug, daß man sich alle Zutaten zum Mitkochen besorgen kann.

Die Rezepte für die ersten fünf Tage der Gruppenphase gibt es hier: http://kleinertod.wordpress.com/2010/06/03/wm-2010-speiseplan-die-ersten-5-tage/ und die der mittleren fünf Tage unter nachfolgendem link: http://kleinertod.wordpress.com/2010/06/05/59/. Sämtliche Rezepte sind übrigens nach wie vor vegetarisch.

21.06.: Spanien:
Vegetarische Paella http://www.chefkoch.de/rezepte/28141006966066/Vegetarische-Paella.html, wobei ich zu dem Rezept anmerken möchte, daß man das Ganze geschmacklich ungemein aufbessern kann, wenn man Algen, zB Noriblätter aus dem Asia-Markt, ganz zum Schluß dazugibt. Schmeckt ungemein nach Meer und lecker! Außerdem gibt es spezielles Paella-Gewürz, welches in kleinen Dosen eingesetzt den Geschmack ebenfalls verfeinern kann.

22.06.: Frankreich:
Crepes / Galettes http://www.chefkoch.de/rezepte/915251196871330/Cr-pes-und-Galettes.html, nach dem Backen mit Ziegenkäse (sehr lecker sind die Rollen aus der Käsetheke) und Salat (ein frischer Blattsalat paßt perfekt, darüber eine feine Vinaigrette) versehen und sofort servieren. Dazu paßt ein erfrischender Cidre.

23.06.: (DEUTSCHLAND –) Ghana:
Avocadobällchen http://www.chefkoch.de/rezepte/819041186403054/Avocadobaellchen.html und Erdnussbanane http://www.chefkoch.de/rezepte/334211116894723/Kwadu-nenkate.html.

24.06.: Italien: Pizza oder Pasta
Wer nicht nochmal Pizza machen will, kann sich ja an Pasta versuchen. Hier gibt es ja endlos leckere Rezepte. Eine vegetarische Variante der berühmten Spaghetti Bolognese ist mit Sojaschrot sehr schmackhaft http://www.chefkoch.de/rezepte/709451173538646/Vegetarische-Bolognese.html, geht aber auch sehr gut mit Linsen wie hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/706551173268447/Vegetarische-Bolognese-mit-Linsen.html, wobei mir dort der Selerie fehlt, aber das nur als Anregung.

Wem der Sinn nach Pizza steht, das Grundrezept hatte ich ja bereits vorgestellt, dem möchte ich nachfolgend einige Anregungen geben:

Pizza Mozarella-basilikum
Pizza mit Tomatensoße, geriebenem Mozarella, Tomatenscheiben und Mozarella-Scheiben, mit Olivenöl und Basilikumblättern garniert

Pizza Mozarella-Oliven
Pizza mit Tomatensoße, geriebenem Mozarella, Tomaten-scheiben,schwarzen Oliven und Mozarella-Scheiben, mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikumblättern garniert

Pizza Broccoli-SCHAAAF
Pizza mit Tomatensoße, geriebenem Pizzakäse, dünnen Knoblauchscheiben, rote Zwiebelringe, fein geschnittenem Broccoli, grünen und roten Pepperoniringen, schwarzen Oliven und cremigen Schafskäse

Pizza Calzone Vegiterana
Pizzatasche mit Tomatensoße, geriebenem Pizzakäse, schwarzen und grünen Oliven, gelber Paprika, cremigen Schafskäse, roten Zwiebelringen, grünen und roten Pepperoniringen, überbacken mit geriebenem Parmesan

25.06.: Portugal / Spanien:
Tapas sind immer lecker. Beispielsweise http://www.chefkoch.de/rezepte/235021096031364/Eingelegte-Paprika.html, http://www.chefkoch.de/rezepte/692141171798839/Tomaten-mit-Parmesan.html, http://www.chefkoch.de/rezepte/1403671245252652/Artischockenchips-Tapas.html sowie http://www.chefkoch.de/rezepte/1212311227009706/Sherryzwiebelchen-mit-Rosinen.html, dazu noch selbst mit Kräutern und Olivenöl eingelegte Oliven und Fladenbrot servieren. Einfach nur zum Schlemmen!

Die Paarungen nach der Gruppenphase kann man jetzt natürlich noch nicht vorhersagen, deswegen gibt es dazu noch keine Rezepte.

Viel Spaß beim Mitkochen!